Стоматологическая клиника «Белозор»

Екатеринбург, ул.Билимбаевская, 35
Посмотреть на карте

Записывайтесь к нам на прием

+7 (343) 311-11-30

График работы в праздники

Протезирование

Современное протезирование зубов – это в первую очередь полное обследование пациента при помощи современного оборудования. Как правило, в ходе обследования выявляется целый ряд проблем, которые для достижения наилучшего результата надо решать по специально составленному лечебному плану.

 

Какое протезирование зубов лучше?

Оче­вид­но, что не­льзя вы­де­лить ка­кой-то один вид про­те­зи­ро­ва­ния и на­звать его луч­шим – ведь су­щест­ву­ет мно­жест­во кон­крет­ных кли­ни­чес­ких слу­ча­ев, а так­же раз­лич­ных фи­нан­со­вых си­ту­а­ций, при ко­то­рых и врач и па­ци­ент долж­ны най­ти ра­зум­ный ком­про­мисс. Новейшее протезирование, которое решило проблемы ваших знакомых и родственников, может не подойти лично вам, поэтому полагаться даже на самые лестные отзывы слепо не стоит, по крайней мере, без основательной консультации у ортопеда и имплантолога.

 

Съемное и бюгельное протезирование

Полные или частичные съемные протезы применяются в случаях противопоказаний к несъемному протезированию или в качестве временных протезов в ходе длительного комплекса лечения.

 

Съемное протезирование
Бюгельное протезирование

Почему так важно вовремя восстанавливать зубы?

При отсутствии зуба остальные начинают перемещаться

Природа не терпит пустоты. Соседние зубы и зубы-антагонисты двигаются в сторону утраченного зуба, зубной ряд деформируется, образуются щели, нарушается прикус. Как быстро протекают эти процессы, зависит от возраста. У детей и подростков — стремительно (в течение года-двух), чем старше человек, тем процесс медленнее.

Оставшиеся зубы подвергаются повышенной нагрузке

Из-за этого они быстрее разрушаются, могут начать раскачиваться, в придесневой области возможно разрушение эмали. Если отсутствуют жевательные зубы, их роль частично берут на себя зубы передние, неприспособленные для жевания. Из-за несвойственной им нагрузки они быстрее стачиваются, становятся короче, темнеют (из-за стачивания эмаль истирается, обнажается дентин, который легко окрашивается пигментами пищи).

Риск развития артроза

Больше всего страдает височно-челюстной сустав. Cначала появляются щелчки и хруст при жевании, затем боли при открывании рта, быстрая утомляемость жевательных мышц и т. д.

Приходите к нам в клинику на консультацию!
Мы расскажем сколько стоит протезирование и из чего складывается стоимость

 

Вы будете не только с удовольствием улыбаться,
но и со вкусом жевать!